Туманный лег покой...

Мария Кондра
Туманный лег покой
На сосен изумруды.
Ослабленной рукой
Дождинки я ловлю.

Кровавою рекой
Я грязи смою груды.
Серебряной киркой
Оковы расколю.

В хранящих мысль горах
Безвременно витает.
Та сила, что не даст
Планетам вспять пойти.

Хранит её монах,
Он тайну мира знает.
Она хрупка, как наст
На снежном ввысь пути.