Кажется, осень

Виктория Всмирнова
Словно с ветки брызнул воробей-
лист засохший сорвался, и в пропасть.
Кружит норда ледяная лопасть,
шаг рассветный делая бодрей.
В окнах кухонь теплится с утра
свет заботы,сырников и кофе.
Холодает. Привыкать пора
к тёплым шалям, и к наливке в штофе.
К кружевам парадных скатертей,
чаю,шоколаду,булкам ,чтенью,
к янтарю айвового варенья,
бархату подушек и кистей.
Миру в доме. Вежливости поз.
Вечерам без суеты и пыла,
к запахам лавандового мыла,
трав полынных, высушенных роз.
Длинным сумеркам,нашествиям гостей,
хворостям, невнятностям печалей.
Как давно со светом фонарей
осень мы с тобой не коротали...