О смерти

Леонид Чернышов 73
у смерти нет ни совести, ни чести.
зато лихой переизбыток  прав:
одних  берёт мгновенно и на месте,
других неспешно душит, как удав,
она не знает никакой пощады,
ей побоку проклятия  и лесть --
старик ли ты, безгрешное ли чадо --
всех норовит она с собой  унесть.
для смерти нет эмоций и желаний,
неведомы  рыдания и смех.
и если есть в ней тень переживаний,
то лишь о том, что унесла не всех.