Пневмания

Михена Вяткин
Завертелось всё так неожиданно,
Думал просто простуда и вот,
В дефиците моём стал невиданно
Очень нужный для всех кислород!

Пневмания свалила неладная,
Навалилась, скрутила меня,
Горечь в сердце, тоска, жизнь отрадная
Стали мукою день ото дня.

Вдоль стены, в моём бедном пристанище,
В магистрале бушует поток
И несёт кислород как фонтанище,
Столь так важный для жизни глоток.

Счёт пошёл на недели в сознании,
Девятнадцать смог дней отсчитать,
Только я, как и прежде в незнании,
Облегчения час угадать.

Изнываю, друзья, от безделия,
Слава Богу, блокнот на руках,
Мысли лягут в строке, как изделия,
Зафиксируют участь в стихах.

Час за часом, проходят мгновения,
От одних процедур до других,
О когда же, Господь, ты знамение
Мне пошлёшь из владений своих?

Прочь оковы грудные, пусть пали бы,
Дайте полною грудью вздохнуть,
Чтобы радость пришла в дом, где ждали бы
И от встречи немного всплакнуть!

М.А.Вяткин 25.09.2021г.