Спартак

Талгат Нургалиев
Любил он волю и свободу,
И честью мужа дорожил.
Он римлян смелостью смутил,
И слабых сердце покорил.

Они пошли за ним сквозь муки,
Хотели только одного.
Натянув тетеву на луки,
Сражаться гордо, высоко.

Спартак погиб, но жив в сердцах.
Он символ чести и свободы,
И доказал что нужно жить,
Когда пошли за ним народы.

Вот мужество, и твердости пример,
Смотрите люди, и учитесь.
Прошли века, но в наших душах,
Он только ярче, он не умер.