Буди милостив к нам, Боже

Анна Константиновна Каменская
Я прошу Тебя Всевышний не прогневайся на нас,
Буди милостив к нам Боже каждый день и каждый час.
Ниспошли нам Христе Спасе в сердце радость и покой,
Помоги нам во вся веки видеть след незримый Твой.

Сохрани нас Милосердный, ангела пошли с небес,
Мы идём к Тебе смиренно все с крестом  на перевес.
Изнуренные, хромые не имея ничего,
Полузрячие, глухие, жаждем Света Твоего.

На тернистых, старых тропах, что протоптаны давно,
Падаем сто раз ломаясь, но шагаем всё равно.
Пыль дорожную со сбитых каблуков смывает дождь,
Но хранит своих убогих, до конца Небесный вождь.

Пусть в конце пути босые мы предстанем пред Тобой,
Не отвержи нас, Мессия,  сохрани нас, Боже мой,
Буди милостив к нам, Боже, каждый день и каждый час,
Ты прости нас и помилуй ещё много, много раз.