Небесные часы

Андрей Николаевич Ростов
НЕБЕСНЫЕ ЧАСЫ

Небесные часы, свой ход не замедляя,
Листают циферблат как надоевший том,
Неумолим их бег до той черты, до края,
Где нет ни новых встреч, ни завтра, ни потом.

Нельзя разбить стекло и крутануть вспять стрелки,
Чтобы прибавить к дням еще хоть пять минут –
Здесь не пройдет обман, не заключают сделки,
Вершится высший суд, и мне не сбросить пут.

Услышу средь попсы архангела с трубою,
Уйду в осенний дождь, не взяв с собой плаща…
Опавшая листва – ведь это мы с тобою,
Как саван первый снег. Ну что ж, мой друг, прощай!