Не ведаем

Наталия Кулешова 2
Огромный шар земной
тревог и преступлений видел много,
но у него дорога...
И дорога Земная твердь.
Иди, смотри и верь!

Уродуем своею жаждой жить,
воздушный шарик покорить, разрушив
связующую нить времен и неуклюжих,
нелепых истин хором утвердить.

Возомнили о своем величии.
Невыразимую боль различия
наших жизней и наших желаний
простым законом разрубить.

И быть!
Бесконечно и вечно!
Не осознавая, что несем
в необозримые просторы.
Смерть Земли
мы переступим,
чтоб разрушение росло
до недр Всевидящего Бога?

"Не ведаем, что мы творим".
И неспособные любить
рождаем новые тревоги
и преступленья, и грехи.

И просим милости у Бога:
"Прости! Спаси! И сохрани!"