Листва

Колосова Александра Ивановна
Надо мною листва золотая
Стелет желтый и красный ковер.
Осень, осень, листвою играя,
Ты о жизни ведешь разговор.
Жизнь в багровом живом многоцветье,
Жизнь в оранжево-желтой заре.
В нежном лиственном влажном соцветье,
В золотой и роскошной поре.
На холодной и мокрой дорожке
Ты прозрачно поникшей лежишь.
За далекой туманной мечтою
Листопадом дурманным спешишь.
То спокойно листва опадает,
А то сыплется плотной стеной.
То сердечную песнь распевает,
А то плачет обидой лесной.
И в тепле тебе сладко и вольно,
В холодах засыхаешь, шуршишь.
Жизнью летней была так довольна,
В осень плачешь листвою, грустишь.

2.10.2021