Я иду по сельской дороге

Владимир Байрон
я иду по сельской дороге,
хмельной ветер - навеселе.
мне судьбой обивать все пороги
предрекали цыганки в селе.

каждый пес мне кидается в ноги,
напоминая весну.
обо мне позабыли все боги,
ждут пока просто усну.

и вот так вот, долгие годы,
я скитаюсь в беспамятстве лет.
моя жизнь утекает, как воды,
ну а я в твою юность одет.

месяц плюнул звездою на север,
острием проткнув синь небес.
я срываю на счастье клевер,
ведь к несчастью пропал интерес.