голос жителей моря

Елизавета Захария
Поднесу ракушку к уху с моря
Слышу воет мертвая печаль
Вспомню как цветочки зверобоя
Сушит дед и добавляет в чай

Вспомню стол клубничное варенье
Скоро в пруд паписает Илья
Мама! Я разрушил муравейник
Будут муравьишки без жилья

Не могу понять, как это вышло
Вроде получилось отпустить
Локоны твоей причёски пышной
На запястье шерстяная нить

Разорвал иглой ушные мочки
Ты чужая, ну и чужой
Я не написал тебе не строчки
Раньше я писал тебе взапой…

Сентябрь-Октябрь 2021