Размышления о жизни

Ольга Ярославцева Балагурова
В жизни очень много есть задач,
Что решить мы можем лишь с годами. Пережив цепочку неудач,
Мы живём и думаем, что сами
Мы и есть причина всех невзгод,
Что судьба - лишь слово, заблуждение,
Что однажды канем мы на дно,
Не найдём желанного спасенья.
Но ведь жизнь - не слово "пустота",
И дана она нам не спонтанно.
И за все прожитые года
Мы должны. И кажется мне странным,
Что все те, кто Богом одарён,
Жизнь не ценят, умереть пытаясь,
Жизнь не ценят, умереть пытаясь,
Ну, а те, кто Богом обделён,
Лезут вон из шкуры, защищаясь
От несправедливости судьбы,
Жить хотят. Им это не под силу -
Жить и знать, что скоро их конец,
Что на днях они не свидят мира,
Не познав своего счастья суть,
Вырастив детей, приятных с виду,
Всё ж не хочется им вечным сном уснуть
И навечно бросить их, покинуть.
Но судьба сговорчивой не будет,
Хоть ты волком вой, как птица пробуй петь.
Знай лишь то, что в жизни есть задачи,
Которые все мы должны решить успеть...