Тишина

Сергей Игольницын 2
Как тихо в мире заоконном
октябрьской грустною порой...
Клён замер золотопогонный
над удивлённой тишиной.

На беззаботный смех речушки,
на полудрёмное село
с моею дачною избушкой -
везде молчание легло.

Ворон не слышно оголтелых,
и ветер больше не блажит.
А то, что долго так болело,
ушло из бедственной души.

Смотрю на рощу в новом платье
сквозь паутинку на сосне...
Мир ясен стал и вновь понятен
в блаженной, редкой тишине.