Расставание

Евгения Дорогавцева
У осени кошачья повадка
Проникать всюду,
Вот листья ползут за порог -
Эскиз к этюду.

И двери открыты,
И окна, и души,
И сердце до сердца изрыто,
И слёзы в лужах.

Наплакано, что ж,
До зимы застынет,
Прохожий, ты так на него похож,
До чёрствых линий…