***

Сонетинка
о чём писать?
что вакуум зрачка
дырою чёрной впитывает лето
и все тона салатового цвета,
что зябкая от холода рука
июльский солнцепёк вплетёт в сюжеты
зимы при тусклом свете ночника.

прочтёшь однажды.
только не увидеть
рассвет, когда в глазах ютится ночь,
не сдвинуть камень преткновенья прочь
и не постигнуть жертвенность Аиды.

там, где земля коснулась небосвода,
далёкий горизонт порозовел.
я научилась слышать акварель,
но кисть не отдаёт бумаге воду.