Снова рыжие коты вырвались на волю

Саныч Виктор
Снова рыжие коты
вырвались на волю.
Распушив свои хвосты,
необычной красоты
мчатся в лес и в поле.

Там смещаются с листвой
ясеня и клёна,
вспоминая лишь порой
летний дождь и летний зной,
летний лес зеленый

Навсегда судьбу связав
с жесткими ветрами
Лес когтями расчесав
и с ветвей листву содрав
сложат над корнями

На рябине ягод цвет,
словно капли крови
Ну, а им покоя нет
И коты всем шлют привет
не насупив брови

Всё проходит. Мир таков.
Зимними ночами,
средь сугробов и снегов,
сможем встретить мы котов
с рыжими хвостами