Брат

Сергей Валентинович Чернов
вот и Каин, кулаки стиснув,
убегает от своей тайны,
уклоняясь от кнута жизни,
ищет смерти заказной пряник.

но в какую б ни пришёл лавку,
где торгуют суицидалью,
там хозяином её - кафка,
продавцом - ещё живой Авель.

"что конкретно господин ищет?"
- мне б сухарик поперёк глотки.
"сухари мы отдаём нищим",
и всё смотрят на него, смотрят.

он уходит и своей долей
задевает и мою спину.
 
для Отца он - ком земли в поле.
 
может, будем прощены Сыном.

2009.
2021.