Отражение

Андр Сент
Атмосфера не то, что б безразличия,
А спокойствия, вдохновения, уюта.
Тексты проникнуты моим обличием -
Ими можно укутаться холодным утром.

Творю я и ночью и днём - это правда.
И стихи и поэзия - всё со мной.
Я сам себе преданный автор,
А во мне сидит всегда "но".

Уже года два я пишу одно и то же:
То якобы раздвоение, то одинокая сцена.
Поначалу казалось, что мурашки по коже,
А в итоге никаких эмоций на лице нет.

Физиономия от "диагноза" корчится,
От "синдрома" не стало теплей,
Я сажусь за своё "псевдотворчество",
В коем много подводных камней.

Моя тетрадь исписана под корень:
Всё перечёркнуто в ней карандашом.
Наступает очередной конец историй,
Но что-то новое я ещё не нашёл.


(Сентябрь 2021)