Крещение

Игорь Бизюк
Свеч горящих отраженье
Освещает Божий храм.
Идёт таинство крещенья,
Сладко пахнет фимиам.

Под молитвенное слово,
Словно в мягкую постель,
Отче – нежно и любовно –
Кладёт девочку в купель.

А потом её возносит
Над святой, от слов, водой,
У Триады Божьей просит
Благодати ей честной.

Льются слёзы умиленья
У родителей, родни –
Это радость очищенья
Человеческой души.

Ангел кружится незримо
Над рождённою душой –
Он теперь неукротимо
Стережёт её покой.

Смотрит ласково с иконы
На крещенье Божья Мать,
Будто все Ей здесь знакомы,
И свою шлёт благодать.

...Догорели в храме свечи.
Пусть пройдёт немало лет,
Только в памяти навечно
Дня того остался след.