Бассейн Спартак

Сергей Степанишин
В Сибири море есть,- Обское!
В нём не поплаваешь зимой.
И потому в мороз, не скрою,
хожу в “СПАРТАК”,- бассейн такой.

Вода  +27, при этом
прозрачная… до глубины!
Здесь дети плещутся, как летом, -
лишь спины голые видны…

Под новый год тут ставят ёлку!
Со дна бассейна в высоту
шары стремятся втихомолку.
Зрю в корень - вижу красоту!

А сколько классных на дорожке
в цветных купальниках девчат…
Пусть под водой их скрыты ножки,
но шапки, как грибы торчат.

В свои полста два километра
в бассейне брассом прохожу
минут за сорок и без ветра.
Ремень с песком - для куражу!

Как рыбе мне нужна пучина.
С русалками теперь дружу…
И чувствую, что я - мужчина,
когда на воздух выхожу.

Ловлю мгновения блаженства -
пар изо рта, мороз, куржак…
Пловец - фигура совершенства!
Вдвойне, когда он Сибиряк!

20.-30.09.2021

Фото с сайта бассейна.