***

Андрей Голота
Как неодолимо к небу растёт осока,
Но кто-то сквозь зелень упрямо дорогу стелет,
То в пальцы вопьётся, то вдруг зазвучит высоко
Трава, поднимая от корня свой слабый стебель
Пространство заполнит, станет она средою.
Течение рекам, заветный надёжный берег...
Всё травы, да травы, и тополь с главой седою.
Вопросы, вопросы... Познать или просто верить...
Так невосполнимо всё, что проходит мимо.
Неисповедимы дороги... Не знает семя
Судьбы, но однажды данное примет имя.
Осока стремится к солнцу, и в нём спасенье.