Есть в России святой уголок...

Нина Богданова
Есть в России святой уголок.
Он зовётся Пустынькой Зосимы.
Там так славно и тихо поёт ветерок,
Заблудившись в высоких осинах!

Сосны зЕлены там - как виноград.
В Храме светлом легко и отрадно.
И так плавно небесные птицы парят.
И цветут васильки за оградой.

Не без воли Святой, три столетья назад.
Поселился смиренный здесь инок.
И молитвой своей призывал благодать.
Богом избранный старец Зосима.

Сколько лет он в безмолвии тихом прожил?
Сколько слёз он пролил на молитвах...
Нам никто не расскажет. Он Богу служил,
И врагов победил в страшной битве.

На фото - Зосимова пустынь в  Арсаках.