За что любишь?

Виктор Варкентин
Прошу, ответь! За что ты любишь,
Что есть такого, чтоб воспеть?..
Возможно, чувства ты разбудишь
Те, что разлучит только смерть.

Как объяснить, что сердце греет
И как же чувствам запретить?..
Когда мы вместе, оно млеет
А если врозь, то слёзы лить.

Ведь в чувствах нет желанной грани.
И обуздать их не дано!..
Они всегда кружат над нами
Знать, быть нам вместе суждено.

Увы, над ними мы безвластны.
Нельзя неволить, запретить.
Дорога без любви опасна
И без любви нам не прожить.

За что мы любим, вот загадка.
Её не разгадать, во век!
Нам хорошо, когда всё гладко
И здесь бессилен человек.
     16.09.2021