Зимняя безотрадность

Ольга Якухина
Сегодня не так,как обычно,
Сегодня особенный день.
Нам всем тяжело, горемычным.
Лишь снегу нападать не лень.

Сегодня закончилась осень,
Ложится и падает снег.
И грустно на сердце всем очень:
Зима отправляется в бег.

И был бы лишь снег - то не страшно!
Нам страшен коварнейший лёд.
Лишь дети катаются классно,
А взрослым - хоть шаг бы вперёд!

А сколько падений,ушибов,
Поломанных ног, да и рук!
Идти тяжело на изгибах
Дорог ;здесь свалиться не труд.

А если об лёд ненароком
Удариться вдруг головой,
Успеть бы тут "скорой" с налёта,
Не спеть бы тут за упокой.

Суровые всем испытанья
Всегда посылает эима.
Чтоб выжить - на то и старанья.
Нам надо направить сполна.

Но любит капризную зиму
Детишки; зима им краса!
А я ненавижу - пусть мимо
Идёт себе не небеса!