Когда закрываю глаза, слышу ветер

Анастасия Копнинова
Я слышу ветер, когда закрываю глаза,
Ветер снаружи сулит
Перемены. Дорежет осколок ножа
Крепкий мраморный щит
Под дрожащей височною веной
И вдруг на руках я почувствую: тёплое
Солнце стекает по вязаной кофте
И будто обнимет за волосы сонное
Что-то без веса и плоти.
Простыла,ну,дело...
Скамья в пустом сквере
Под взгляд равнодушный выводит
Полоски обшарпанных нитей
На лавочной краске
Оттенков вишнёвых и красных.
Пустое, вокруг всё пустое,
Моменты застоя,
Принятия данности,
Мысли до крайности
Глупые.
Вдаль мирозданческий взгляд.
Этот ветер, гоняющий мёртвые листья
По серой мозаике тропин, как и я,
Полутруп, полурад.
Как стакан, что с водой,
Вот пустой,
Вот уже полуполон,
Быть может, что я оптимист,
Но к ответу не склонен.
В одном уверяю, мне осень свидетель,
Когда закрываю глаза, слышу ветер.