Эпидемия навязанных, предвзятых интересов

Дмитрий Соснин Счастлив
Без кого скучает сцена
По субботам, воскресеньям?
И в иные дни недели
Без кого нам нет веселья?

Плачут Зрители навзрыд да горемычно,
Не кого теперь любить академично,
Не кому в ладоши звонко хлопать,
Остаётся негодуя лишь ногами топать.

Пусто в сердце,
Пусто в зале,
Пустота на сцене...
Не кому служить воодушевлённо
То смешной, то грустной,
Страстной,
и казалось бы,
Бесстрашной Мельпомене.

И не колыхаются Кулисы,
Занавес закрыт.
Пылятся инструментов струны,
Реквизиты,
Декорации,
Костюмы...
Позабыты роли, мизансцены, пьесы, реплики, репризы...
Не гремят басы актёров...
Зрителям не улыбаются актрисы...

Закрываются в провинции любительские сцены...
Как бы да воизбежания эксцесса,
Эпидемия навязанных, предвзятых интересов
Наложила эпитимию на Творческие планы
И анафему на творческо-публичные процессы.

Ни души в театре,
Ни воодушевленья,
Ни восторгов,
Ни сердец щемленья,
Ни переживаний,
Ни душевной близости,
Духовного тепла,
Ни многоликого стремления...
Без людей пустует сцена
Дни и ночи,
Круглый год
В надежде чуда воскресенья.

23.08.21