О, этот пламень лиственный...

Анна Ханина
О, этот пламень лиственный осенний,
Несущий нам прощальное тепло;
Но солнечных лучей прикосновенье
Не обжигает...
Время подошло
Для созерцания и лёгкой лени,
Чтоб чувствовать с природой в унисон
И неизменность вечного движенья,
И неизбежность погруженья в сон.