Уже не страшен

Галина Дадукина
Вовсе не хотелось уходить.
Разговор был прост. И стыла осень
Во дворе. Свою лихую прыть
Ветер разгонял в макушках сосен.

Не хотелось уходить во тьму,
В пустоту привычную до воя.
Показалось вдруг, что здесь поймут
И помогут стать самой собою.

И невольно у тебя в груди
Что-то шелохнулось отогревшись.
И уже не страшен впереди
Мир, как есть - и праведный, и грешный.