Потеря

Вера Гераниева
Песня.

Я в роще дубовой
нашла лист кленовый,
нечаянно вдруг в октябре.
Другое искала -
то, что потеряла,
гуляя с тобой в сентябре.

По листьям опавшим,
тоскливо шуршащим,
под мелким унылым дождём,
я шла и гадала,
куда же пропало?
Ведь было же счастье вдвоём...

Куда ж оно скрылось,
и где схоронилось?
Пожухлая скрыла трава...
А может быть стая,
на юг улетая,
с собою его забрала?

Не видно потери,
а я всё не верю...
Но замерло сердце в груди,
когда издалёка
мне ветер жестоким
откликнулся эхом: не жди...