По золотым аллеям бродит осень

Валентина Купоросова
По золотым аллеям бродит осень,
Скрывая от прохожих одиночество.
Она принцесса из другого мира,
К ней обращаются «Ваше Высочество»!

Она суровая, ей не нужны обманы,
Которыми весна смущает душу.
И расстилаются в полях туманы,
Шторма безжалостно терзают сушу.

Она играет гаммы и ноктюрны
На старой скрипочке, видавшей виды.
Душой уходит в мир из перламутра,
Чтоб позабылись старые обиды.

Но слёзы прорываются порою,
Звеня металлом в водосточных трубах,
Пунцовой кутает себя зарёю,
И ей не нужно извинений грубых.