Ржавчина мягко разъела асфальт...

Екатерина Арутюнова
Ржавчина мягко разъела асфальт.
Осень. Промокшая осень.
Бурым кровит незакрытый гештальт.
Осень о прошлом не спросит.
Было и сплыло. Пришло и ушло.
Мало ли, что там скребётся!
Думай, гадай ли: грешно-не грешно —
Ливнями все отольётся.
Ветром подсушит и в пыль разотрёт
То, что когда-то казалось.
Тоненько хрустнет податливый лёд.
   
Осень, ты очень старалась...