Разлука

Екатерина Рыскова
Ночью в дом ломилась ярая метель –
До утра крутила снежную кудель.
Жарко я молила у небесных сил,
Чтоб тебя в дороге ангел мой хранил.
Выйду на крылечко – нет нигде дорог,
На рябине – шалью девственный снежок.
Свежий снег искрится, а в глазах – темно...
Прилетели птицы прямо под окно. 
Свиристели жадно ягоды клюют –
Стерегут герани тихий наш уют.
Запах мандаринов, ёлочный букет –
Новый год в дороге, а тебя – всё нет...
Кружевных снежинок рой под потолком,
Милый домовёнок охраняет дом,
В мой клубок неспешно сматывает нить,
Чтоб с тобой разлуку легче пережить...
Жду тебя, любимый, прилетай скорей,
Нежными словами сердце мне согрей...
Снова свищет вьюга, словно свиристель –
У меня на сердце без тебя метель. (с)