Осенние краски

Тамара Богуславская
Промельк ветров в окна
Ворохом изобильным,
Где пламена гривасты
Реют в краю низинном.

Рдеют червленой вязью,
Красками набухая,
Брызги струя фонтанно
Листьями покрывая.

Шире костёр, выше!
Ветки всего длиннее,
Каждого обнимают,
Лю'бого — горячее!

Всякий улыбок полон!
Золото плещет в очи!
Волны бордо скачут
С озера и восточней.

Пурпуром по остуде,
Много объятий жарких!
Пышных одежд груды
Брошены в лесопарке.

Лопаются скорлупки
С силою разлетаясь.
Вот и бельчата в шубках
В дупла орех толкают.

Гриб маслянистый — крепок!
Но на сучок взлетая,
Белка головкой крутит
Тут его укрепляя.

Шорох, да стук дятла...
Там проходя рысью
Ветер сорит чеканно
Крохотные монисто.

Алые — дует в устья,
Бликом целуя парус,
Чтоб бригантина — Осень
Золотом освещалась!

Что б по огнистым кряжам,
Высверкнул парус дивный,
Скрипнул мосток дубовый,
Сказочный и былинный.

Что б поднялись чертоги
Мысом среди урочищ
И разглядел прохожий
Кустик чертополоший...