Иду дальше

Анна Андреевна Новикова
Я иду дальше.
Дальше чем ты, кто сошёл прямо здесь.
В этом нет фальши.
Просто у каждого свой билет есть.
И на маршруте
Есть остановки на перекур.
Я иду дальше.
Я не курю. У меня евротур!

Я иду дальше.
Обняв покрепче того, кто со мной
Ехал так долго,
Оберегал мой багаж, словно свой.
И подливал мне
Чая в стакан, да и масла в огонь.
Я иду дальше.
Будут на память: улыбка, ладонь...

Я иду дальше.
Перебирая все лица твои,
Роли и планы.
Сделали выбор мы как могли.
Ты остаёшься.
Вновь разминулись наши пути.
Не обернувшись
Где-то придётся всё же пройти...

Стихнут все споры
И растворятся в звёздной ночи.
Высохнуть слёзы.
Станет спокойным пламя свечи.
Некогда важным
То что казалось тоже уйдёт.
Я иду дальше.
И начинается новый полёт.

Будут другие,
Кто распознает в нас новое Я.
Кто-то полюбит,
Кто-то покинет тебя и меня.
Кто-то навечно
Нас позабудет, пройдя поворот.
Кто-то дождётся,
Пусть даже в Вечность длиной наш поход.

Я иду дальше.
Много всего отпущу за спиной.
Но точно знаю -
Много чего отыщу пред собой
В новом жилище,
В городе, времени, в новых глазах.
Я иду дальше.
До новой встречи в новых местах!

02.10.2021