Астрономический этюдик

Вадим Ад
Через пять миллиардов лет,
           когда Солнце взорвавшись умрёт.
На другом конце нашей галактики
           астроном загрустивший вздохнёт.
Он запишет: "Взорвалась звезда
           номер 30-406".
И неспешно пойдёт в столовую
           суп с капустой прокисшею есть.

03. 10 2021