Балом правят палачи

Анатолий Страхов 3
Стихи писать люблю под настроенье
И тема чтоб хорошая была.
Сейчас суббота, завтра воскресенье,
Но тема грустная: сестрёнка умерла.
До рифмы ли, когда душа рыдает?
Когда уходят близкие подряд...
И нас, живых, навеки покидают,
И свечи поминальные горят...
Девятый день, как умер и племянник,
Любимый муж, заботливый отец.
Он злой судьбы невинный стал избранник
И принял рок свой как венец.
Смерть топчется вокруг и чаще рядом,
Корявым поражая всех перстом,
Дыханье отравляя ядом,
Как дух, невидимый фантом.
Весь Мир, весь глобус под угрозой
От злого умысла " продвинутых" умов.
Лабораторный вирус беспощадной пОзой
Проткнуть как шпагой нас готов.
И нет пока надёжной  панацеи.
Бессильны академики-врачи.
Прививки не оправдывают цели
( А где- то бал свой прАвят палачи).
А. Страхов 2.10.2021 г.
   
13:51