Петербург. Бархатный сезон

Чуйкова Светлана Владимировна
Питер знал ли это? —
«Бархатный сезон»!
На пальто запреты,
На дожди и зонт!

Солнце, как на юге —
Жарит и палит
Невский оголился,
Позабыв про стыд.

Ноги, груди, шейки
Тянутся к лучам.
Скверы и скамейки
Наготой кричат.

И средь жёлтых листьев —
Девы красота!
Ждёт прилежной кисти,
Рамочки, холста.

В Петербурге осень
Хороша, как ню:
«Эрмитаж» всё просит —
Да не оценю!

02.10.2021