Мечтатель

Райля Ганиева
/Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле/;
Родилась с тобой в один день очень кстати -
Ты в мир поэзии приотворил мне дверь.

Ушел за край небес ты очень рано,
Всех дум своих поведать не успел,
Но бережём мы трепетно и рьяно
Наследие, что ты нам посвятил.

Ты в моем сердце - истинный романтик,
Что видел в душах свет, его хранил...
Пусть говорят порою - вечный странник,
Но для меня ты искренен и мил!

Ты так хотел, чтоб мир светлей и лучше
Вдруг стал в порывах искренней весны,
В свои стихи вложил всю свою душу
И ими словно обнимал весь мир!

Я чувствую всю магию тех строчек,
Впитала с детства тайный их посыл:
Будь с миром лучезарнее и проще,
Всю искренность вложив в свои стихи!

В память великого поэта Сергея Есенина!

P.S.: Выделенные строки принадлежат его творчеству

(Октябрь 2021)