хризантемы

Александрит Мина
он такой чистый, отстраненный, горький
как любимые мной хризантемы
его "могу" равно моему "буду"

он - маленький Будда
а я из бесславных ублюдков
моё сердце граната, я мартышка
куда хочу - кину

во мне много слишком
любви нерастраченной

я всё отрину
за его нежность
за пальцы во рту
за беззащитную наготу
за открытую спину
за то, чтобы слышать
как он во сне дышит
как смеётся во сне

за то, чтобы он возвращался
всегда
от них ко мне