И ничего тебе не надо

Николай Демин
И ничего тебе не надо -
Ни золота, ни волшебства -
А чтобы дети были рядом,
Да суетливость колдовства,

Когда повсюду успеваешь,
Не понимая даже как;
И всё интуитивно знаешь -
Не почему, а просто так.

Когда прорехами в карманах
Ещё гордиться не зазор;
Когда по телефону мама
О чём-то говорит в укор.

Когда весёлый и счастливый,
Как бог, друзьями окружён;
Когда закат всегда красивый,
И ты годами снаряжён.

И в этот миг не понимаешь,
Как бесконечно ты богат...
А после тщетно возвращаешь
Те дни, звонки и берега...



2 октября 2021
Rainy