Осина

Тихов Михаил Эдуардович
Красавица осина
Осеннею порой
На золотой сменила
Наряд зелёный свой.

Передо мной стояла
Застенчивой красой
И на весь лес дрожала
Оранжевой листвой.

Душа моя, осина,
Секрет поведай мне:
Не ты ли та причина,
Что осень на дворе?

Но жёлтая осина
Была ко мне строга
И так невыносимо
Горька и холодна.

Всё листьями качала
Среди других осин
И трепетно молчала,
Не ведая причин.

Октябрь 2021