Скажите мне

Эл Тэ
Скажите мне, нисколько не тая,
Той самой тайной, сокровенной мысли,
Скажите мне, пусть и не в праве я,
Узнать о том, что Вы в душе таите.

Скажите мне, не пряча грустный взгляд,
О чем Вам кроной шелестят застыв, деревья.
Скажите мне, я так услышать рад,
Ваш голос, словно птиц весенних пение.

Скажите мне о том, как высоко,
Мечтой сверкающей летите в поднебесье.
Скажите мне о том, как далеко,
Слышны мелодии душевной сердца песни.

Скажите… нет, молчите! Пусть за зря,
Слов не звучит ненужных, неуместных,
Я все пойму, поймав один Ваш взгляд,
И сердцу так в груди вдруг станет тесно.