Мечта

Ольга Заря 2
Бегут минуты - это жизнь проходит,
Мы остановим этот бег едва ли.
О чём сейчас я? Видно, о погоде...
К зиме, как зайцы, мысли полиняли...

От глупых мыслей голове неловко,
И сердцу больно, если их так много.
Они летят вперёд - без остановки
Туда, где космос, где обитель Бога.

Любая мысль не более пространства,
Вести за ней охоту - неуместно.
Просторен мир, волнение  напрасно,
Мы не его, мечту не сдвинем с места.

Она -  мечта - сама себя боится,
Её пугают  ангелы и черти.
Свою любовь ведя через границу,
Легко сдаётся, уступая  смерти...