Полынный ветер

Людмила Пчелина 3
                Спасибо Славе Воронову:http://stihi.ru/2020/11/08/7589

Я прислонилась к косяку открытой двери,
Когда со мною не прощаясь, уходил.
Скрипели петли на ветру, как злые звери,
Вернуть тебя мне  не хватило  просто сил.

Ты знал, что я боялась молнии и грома,
Что   задыхалась в одиночестве без сна,
Что без тебя нет света, солнышка и дома,
И  горше  осени  капельная  весна.

Когда ушёл, обрушилось вдруг наше небо,
Полынный ветер больно сердце  просквозил.
Я об одном молилась - только мне бы,
Всевышний  вдруг добавил малость сил.

И сколько б раз не улетали к югу птицы,
Они обратно возвращались в  тёплый  дом.
Как жаль, что для тебя не стала я синицей,
Ты для меня не стал на небе журавлём.