горькое...

Мировладелец
Рассуждали тут "бояре"  о судьбе Руси Великой
Буд-то чахнет под пятою иноземных алчных шлюх
Угнетаемая нагло, англо-банковскою кликой
И "командывает ими злой и подлый Винни-пух"

А народ, он терпеливый, он не ходит на работу
На картофельное поле, на клубничные поля
Он не едет на трамвае - на такси развозит кто-то
Или гордо в иномарке в пробках время тратит зря.

Россиянин не бездельник, создаёт продукт незримый
Он "исскуствами" покусан, выпендрёжем заражён
В рабство под процент продался олух, он же лох галимый
Представляет, словно умный, что с айфоном - Апполон.

Дураков не жнут не пашут а воспитывают с детства
Киносфера, телешоу, интернетовская сеть
Лодыри и неумехи возглаляют инфоСредства
Массы бросили трудиться, теперь массы будут петь...

Нет профессии - учитель, есть услугооказатель,
А родитель в развлеченьях про детей своих забыл.
От такого воспитанья растёт Родины предатель,
Беззаботный и вальяжный управляемый дебил

А шахтёры, и доярки вмиг презрением покрыты...
Никому теперь не нужен трудовой авторитет...
Как-бы не "остались с носом" у "разбитого корыта"
"Свиньи", что за "грош продали" свой, родной менталитет...

p.s   Менталитет — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации...
*******ВАШ 021021