Октябрь перелился через край

Вадим Войно
Внезапно пожелтел безлюдный город,
И к дому подобралась тишина.
Осенний дождь занёс железный молот,
Чтоб бить по крышам. Пьяная луна,


Подглядывая, щурится сквозь шторы.
Мне кажется: она за мной следит.
Глухая ночь, моргают светофоры,
Но я тот самый, кто сейчас не спит.


Бессонница сливается с тревогой.
На кухне остывает горький чай.
Октябрь отстранённый, очень строгий,
Свинцово-серый, льётся через край.


У каждого безумца есть заноза
В израненной и проклятой душе:
Любовь, стихи, картины или проза.
Что часто очень пошлое клише.


Вот так и я по осени болею.
Октябрь перелился через край.
Ах, мне бы к Вам в объятия, на шею.
Из октября и сразу в нежный май...