Москва. Осень

Леонид Сиренко
Осенняя Москва - особенно прекрасна!
Романтикой полна, и будоражит чувства...
Осколки листьев золотых горят на тротуарах,
Немного навевает грусть осеннее искусство...

Пройду неспешно вдоль стены Морозовского сада,
На Патриарших постою в звенящей тишине.
Серебряного бора красоту окину томным взглядом,
Ковер из листьев под ногами греет душу мне.

Здесь, вдалеке от суеты, так тихо и спокойно,
И Новодевичьи пруды украшены листвой...
А время замедляет ход, как-будто понимая,
Что мы сейчас любуемся осеннею Москвой...