Осиновая осень

Тихов Михаил Эдуардович
Осиновая осень,
В оттенках желтизны,
Лишь молчаливо просит
Запомнить эти дни.

И золотисто-модный
Расправит кардиган,
Да так, что лес холодный
Оденется в багрян.

Осиновая осень –
Продрогшая пора,
Под золотую проседь
Теряется листва.

И солнце, растворяясь
В бушующих лесах,
Сгорает, не стесняясь,
На рдеющих кустах.

Осиновая осень
Плетёт свои холсты,
Безжалостно уносит
Увядшие листы.

Осины раскаляет
В оранжевый закат
И рыжий затевает
Под вечер листопад.

Октябрь 2021