Площадь дышала пылью

Моисеев Михаил
Площадь дышала пылью
памятью лошадиной
автомобильной силой
и отменяла небо
нам она не давалась
мы уходили мимо
мы во дворах играли
делали заподлянки
в пекаря били банки
потом подпирали арки
мы проходимцы улиц
сталкеры долгих строек
с наркокожвендиспансером
шашней мы не водили
шарились по подъездам
да по чужим невестам

поле прости нас поле
мы к тебе не бежали
мы тебя не хватали
будет но будет позже
пухом пока окружит
чтобы горело ясно
чтобы быстрей погасло
там подорожник лечит
там бесконечность клёнов
там если есть пространства
нас они не щадили

рынок похож на море
длинных рядов торговых
мерною суетою
без корабля здесь туго
тянет за руку мама
тут потеряться просто
мало пространства мало
много любви так много
к самому краю эпохи
нас подвезёт титаник

нету для нас больницы
мы не уходим млечным
ждали нас переулки
все же мы жили лучше
всё же мы ели булки.

Площадь дышала ложью.