Уходит строй, и мы уходим

Иван Никандров
Уходит строй, и мы уходим:
Творенья, замыслы, дороги.
Уходят те, что жили прежде:
Мечты, желания, надежды.

Чеканя в такт прощальным маршам,
Уходит время тех, кто старше.
Товарищей и эмигрантов,
Оставив только бой курантов.

Идут Святые ровным строем,
Кто свет творил под гнётом строя.
И проклятые божьим адом,
Идут кто «вёл» людское стадо.

Идут учёные, поэты.
Уходят все и Те и Эти.
Военные, воры и судьи…
Народ стоит, уходят люди.

А последам угасших судеб,
Уже идут другие люди.
Неся в руках как те и прежде:
Мечты, желания, надежды.